Ведьма. Песенка

тайной тропкой в лесу
да под полной луной
до колдунии шла
муж был нужен чужой
дай мне яда любви
чтоб он был только мой
чем ты сможешь, молодка,
рассчитаться со мной

если золота нет
и камней тоже нет
ты мне жизни отдашь
десять следущих лет
ну не знала она –
моментальный расчёт
в задней комнате ждал
с мешковиною чёрт

в тридцать лет сразу сорок
значит надо опять
снова к ведьме идти
вновь просить колдовать
только золота нет
и камней за душой
может, ведьма, возьмёшь
ты пропащей душой

отчего же не взять
что такое душа
зато будешь опять
в сорок лет хороша
она знала уже –
моментальный расчёт
в задней комнате ждёт
с мешковиною чёрт

тайной тропкой лесной
при холодной заре
повстречать довелось
эту женщину мне
красоты неземной
в сорок девичьих лет
что случилось со мной
я пропал – меня нет

ну не знал я тогда –
моментальный расчёт
ждал за левым плечом
с мешковиною чёрт


Рецензии