Мямлик и Петух

               

                Рано утром на рассвете,
                Когда спят малЫе дети,
                Мямлик наш уже проснулся,         
                Раз зевнул и потянулся.

                Парят в небе облачка,
                Мямлик выпил молочка,
                Фыркнул раз, усы разгладил,
                Язычком всю шерсть погладил.

                Потом вышел на крылечко,
                Во дворе паслась Овечка,
                Свинка в луже отдыхала,
                Солнце сильно припекало.

                Мямлик удочку взял в лапу,
                Натянул от солнца шляпу,
                И тихонечко в развалку,
                Пошёл к речке на рыбалку.

                Проходя сквозь птичий двор,
                Он услышал разговор,
                Кто важнее всех на свете?
                И за птичий двор в ответе!

                Спорят курица и утка,
                Горячились не на шутку.
                Вдруг раздался голос вслух,
                Я король двора-Петух!

                Вмешался Мямлик в разговор,
                Чтоб разрешить их глупый спор,
                И сказал, как на духу,
                Строго, и не чепуху.

                Ты, Петух! Ты очень важный,
                Гордый, сильный и отважный!
                А твоё "Ку-ка-реку!",
                Долетает за реку.
                Будит много разных птиц,
                Соловьёв, Дроздов, Синиц,
                И они от возбужденья,
                Начинают своё пенье.
                Просыпается природа,
                Речка, лес и огороды,
                Чтобы солнце их согрело.
                Люди примутся за дело.
                Велика твоя здесь роль,
                Ты действительно "Король"!

                Мямлик чинно поклонился,
                И спокойно удалился.

      4.08.2016г.



               


Рецензии
Виталий, отличный стих! Интересно и забавно...писать детские стихи это просто здорово!
Желаю красивой осени, любви и вдохновения!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   02.10.2016 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.