Что в низкой ревности?

Что в низкой ревности?-
Она ль не вовлекает
В порочный круг борьбы.

Два сущностных, божественных начала
Легко погубим мы;
Легко ль затем
Перед Судом быть строгим-
Ответ держать: "О чём душой скорбим"?

О том ли, что могли стать ближе к Богу,
О том ли, что не ведая творим.
               


Рецензии