Полночь в душе?

«Полночь в душе»?

Столик,   букет,  недопитый  бокал,
Вы, аки агнец,  чуть слышно сопите.
Грустно, в душе -- небывалый накал,
Ночь  за окошком. Оценка событий...

Нет, не  минувших, далёких,  былых,
Сутью  своей  беспощадно  секущих.
Нынешних - чистых, светлых, незлых,
Дивных,  святых, монотонно текущих.

Низкий  поклон  за приём   да приют,
Милую встречу  без каверз  и фальши.
Думы!  Думы-вопросы уснуть  не дают,
С вечною темой - а что будет дальше?

Зло и кощунство -сей сон перебить,
Чуть  ощутимому   сбиться сопенью…
Вас  ещё  преданно  будут  любить,
Ярко, красиво, ступень за ступенью.

Спите,  мой ангел иль дьявольский дар,
Новый виток бренной  жизни придавший!
Клад  драгоценный?   Под сердце удар?
Чем я счастливец,  в чём пострадавший?

Тьма за  окошком плюс полночь в душе,
В цепь  бытия   вникнув  мало-помалу,
В жизни, как в рудном породном ковше, --
Грязь, перемешка  да  выход к отвалу.

Полночь в душе -- очень страшно, поверь,
Столько всего в ней, мятежной,  творится...
Встать  да и  выпорхнуть птицей за дверь,
Просто  исчезнуть, совсем  раствориться.

Что с  удивленьем на  строчки смотреть?
Нет  здесь  полезного,  здравого смысла.
Да – раствориться! Да - напрочь стереть!
В  памяти  Вашей  фрагменты  и   числа.

Полночь в душе чем унять,  воскресить,
В сказку поверить,  свежо ли преданье?
Жёстко, себя беспристрастно спросить -
Вы ли  сейчас самый центр мирозданья?

Груз  тяжкий  с плеч, отошло, пронеслось,
Скепсис  с  сомненьем  бесследно  отпали,
Вспомнив про мудрость, - к чему повелось?
Нет  глупым   мыслям  в подобном  запале!

P.S
Бьётся, стучит сердце, как автомат,
От  предвкушений, похоже, вспотело;
Крепко  дурманит   ночной   аромат
С  запахом  нежным  желанного тела.

Центр мирозданья, как прежде, сопит,
Как же всё просто в науке нетленной!..
Столик  с букетом,  бокал  не допит, -
Главная точка в огромной  вселенной.

Ладыга Александр Иванович.
        04 августа 2016 г.18:57:54


Рецензии