Сказка

Читал я много сказок, небылиц,
О мужестве, любви и о коварстве,
Где много разных, ярких лиц,
Воюющих за славу государства.

Герои легендарные баллад
Из века в век сражают тьмы адептов,
Ведомые мечтой на новый лад
Устроить жизнь, сломя канон запретов.

Добро и зло – извечная война:
То принципы былых волшебных сказок.
Терзания, сомнения, суета
Окрасят мир в цвета холодных красок.

Любовь – аспект небесного добра,
В рассказах тех пылает, словно пламя,
Развеется губительная мгла,
И снова воссияет света знамя!

И знай, не только в сказках есть любовь,
Она витает в нашем мире мотыльками
И затмевает наши души вновь и вновь,
И разжигает наши чувства огоньками.

Быть может я не принц и не король
В одеждах алых и с клинком изящным,
В глазах твоих не так хорош собой.
Не полубог я, в небеса манящий.

Но руки, словно крылья, разведу,
Чтоб защитить тебя собою от несчастий!
Я за тобой в любую бездну упаду,
И дьявола не побоюсь объятий!

2010.


Рецензии