Трон вашего сердца

 «Я» в моём сердце, сидело царствуя на троне
Сидело гордо,высокомерно голову подняв,
Бывало дремало равнодушно,свесив ноги!
«Я» холило, лелеяло,моим умом руководило,властвовало сердцем,
А плоть была ухожена,наряжена — она сияла глянцем!
«Я» говорило мне — не заводи себе друзей,
На земле так мало преданных людей!
Своим врагам ты мсти,обиды не прощай,любить других,себе ты запрещай!
Любовь ведь милует и долготерпит, себя порой уничижает,
Милости творит, сочувствует другим — их чувства уважает!
У тебя и так полно заботы,зачем тебе все эти хлопоты?
Мне «Я» из глубины души шептало :«Ты так красива,молода,
Жизнь, детка, коротка, а времени для счастья — мало!»
Я стала жить собой и только для себя, «Я» — наслаждалась!
Но вот однажды,себя увидев в зеркале, «Я» вдруг моё заколебалось!
Как быстро пролетело время —  «Я» одинока,постарела,
Быть может в жизни ошибалась?   «Я», не на шутку испугалось!
Жизнь пролетела словно — миг  и вот уж страшен в отражении мой лик!
Всё стало мрачно и уныло, заёрзало на троне «Я», мне так тоскливо!...
Я заволновалась, стало мне совсем тревожно!
Своих родителей уже похоронила,
Нет у меня друзей,не завела семью,не родила детей!
Думала карьера, деньги — вот,что важно!
Ну к чему мне гордость,высокомерие к чему,зачем мне столько барахла?!
Наследие оставлю я кому, ведь уходя с земли,с собой я не чего не заберу!?
Хочу любить и быть любима!
Сколько время упустила, какой же глупой я была!
Друзья, молю, не слушайте своё плотское «Я»!
Страдало  «Я» от одиночества, в ночи кричало —  погибаю!
«Отдам корону, трон — тому,с кем разделю свою любовь!
Хочу любить! Хочу я  света и тепла, о помощи взывало моё «Я»!...
Вот лучик света  мою душу озарил,на зов ко мне пришёл — Христос!
Который безгранично всех любил!
Так тихо, нежно Он в сердце мне проговорил:
«Ты так устало, «Я»? Готово трон свой уступить?
Ты с радостью готова всех людей любить!?
Тогда распни себя со Мною на Кресте!
Прими Мою любовь,в своё измученное сердце!
Двоим на троне нету места! В лучах Моей Святой любви купайся,
Радуйся, живи, неси Мой свет другим, люби,прощай,во Мне ты наслаждайся!!!»......
Вот «Я» заплакало,сползло в смирении с трона
И добровольно отдала  Христу корону
На колени перед Богом — пало!  «О,Иисус,как без Тебя моя душа страдала!»
Всё сразу стало на свои места, на сердце стало,так свободно и легко!
Теперь Христос на троне сердца моего!
Ведь  «Я» же  самовольно на трон себя короновало!
Лишь Одному  Иисусу, по праву место то принадлежало!
Он умер за меня, безвинно Кровь пролил Свою,
Для оправдания моего  — ВОСКРЕС!!! Как сильно я Его люблю!
Живу теперь я с Богом,Он в сердце у меня на первом месте!
Распяла «Я» своё с Ним на кресте!
Друзья, я счастье обрела,нашла любовь, Господь послал мне братьев и сестёр,
Он окружил меня хорошими людьми,
Ушла тоска и гордость,стал мир с Иисусом  так прекрасен,
Светел и очень интересен, мир с Богом стал совсем  — другим!      16.02.14г.   Елена Сошникова


Рецензии