У РЕКИ

У реки по низу стелется
утренний туман
этот туман обман
ветерком легким бреется

Над самой водой белый дым
как для бритья пена
и просохнет пена
под солнечным лучом прямым

Исчез туман еще до зари
берега в зарослях травы
мокрой от росы травы
 и ее влажную косят косари

Умытая извивается река
в ней рыба прыгает
радостно прыгает
к себе привлекая рыбака.


Рецензии