оскал блохастого пса, или бессильная злость

какой б здесь ****ец ни творился знай что ты его часть
вот только ты пешка в игре
ты отбитая карта
но каждая тройка червей погибает за масть
от верности этой тошнит как от книжек сартра
средь злобности тупости воровства
лиц вышестоящих побереги свободу
здесь даже сам Локи бог озорства
по лжи не возглавит колоду
здесь бедность и ненависть слепота
плохого не видит лягушка в своем болоте
ты спину ломаешь как раб на своей работе
и думаешь - где-то жизнь более непроста
а знаешь я тоже в Россиюшке нашей царской
но места здесь нет для души бунтарской
как нет в мелководной реке киту
мечтаю я вырваться к солнцу воде ниагарской
а ты же грезишь как какой-нибудь князь Пожарский
гектары спасти
да пошел в ****у
неясны мне эти порывы
что так нелепы
все эти ценности то бишь скрепы
все люди вокруг забывают где мы
я о дыре говорю не о райском саду
ведь говорят что любовь слепая
и каждый дурак по дерьму ступая
в нем видит кусочек святого рая
дерьмо защищает кусаясь лая
тупой и озлобленный пес
он бешенный
пена у рта вскипает
пока он на собственный разум лает
в дерьмо зарываясь от слез
и всё-таки он никогда не спрячет
себя
он не одурачит
судьбу
дело в том что плачет
он сам


Рецензии