Колыбельная

Солнце скрылось вдали, а день пролетел прыжком.
Звёзды падают в небо, я падаю вслед за ними.
Ночь укрыла тебя пушистым своим крылом.
Засыпай. И да будут все твои сны - цветными.

Засыпай и не бойся. Боль отступает. Вдох.
Между пальцев моих - все песни огней московских.
Это утро опять застанет тебя врасплох.
Это утро опять окажется философским.

Я оглажу тебя по светлым твоим кудрям,
И тепла моего останется нам с лихвою.
Спи спокойно, назло кошмарам, злым языкам,
И невзгодам. Иди во сне за своей звездою.


Рецензии