Коммунизм страшней бредовых снов!

Коммунизм страшней бредовых снов!

Люблю бродить порой ночною,
тёмным плащом от всех скрываясь,
с гранита серой мрачною стеною
ночью в одно единое сливаясь.

Мир коммунизма мне так тесен!...
Коммунизм страшней бредовых снов!
Я мог бы стать поэтом весёлых песен,
стал поэтом чёрных, злобных строф!

Ребятня без крова и одежды
с голода скитается в стране
без ласки, любви и надежды.
Это знакомо с детства мне.

Я не избалован судьбой нежной,
также, как все испытываю гнёт!
Дух антикоммунизма мятежный
меня всю жизнь к борьбе зовёт!

Я от смерти как заговорённый,
хотя не раз смерть обнимал!
Мой череп, шрамами клеймённый,
в бойне коммунизма побывал!
 
Или расстрелян, или в петле
тот, кто коммунистам непокорный!
Плоти казнённых в сырой земле…
А души где? – вопросик спорный!

Среди всех государственных систем
хуже коммунизма не может быть!
Поэтом на Землю я пришёл затем,
чтобы злодеянья коммунистов осудить!

Двадцать третье сентября. 1966 год.

Книга. Том 3 «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 48   


Рецензии