Глаза в глаза

(Из  цикла  стихов   «разговор   с  Мариной  Цветаевой»)

Стихи      как     кровь      сквозь   высохшие  вены
Тревожат       за        стеклом   и  дождь,   и     ночь
Насытив  ,       злом  ,         издерганные       нервы
И       прогоняют      сны         из      дома        прочь

И    снова      вместо      грустной            эпитафии
Серебряными                шпорами                звеня
Со           старой    ,        довоенной     фотографии
Вы       смотрите       с      укором         на       меня

Глаза     в      глаза  ,  без  скорби  ,  без упрямства 
Не     в        силах     снять     безмолвия      печать
По     прежнему       в     плену         непостоянства
Не     разучившись   ,    верить        и      прощать

И    ни    солгать   ,   ни   спрятаться   от   взгляда    
От        робкого              вопроса           почему
Я     по      причине       пьянства    и        обряда
Прильнул      лицом        к         разбитому  стеклу

Тоскуя       от       обиды      и              желанья
Что         хочется       и     славы ,   и      наград
И   чтобы       кто-нибудь           без       покаянья
Был    в     этом      мире     мне      немного  рад 

04  августа  2016 г


Рецензии