В прошлом

А     в     прошлом    серый    пепел    сигареты
Последние          приметы                сентября
И       узкие         иранские           браслеты
Из        золота             слезинок      янтаря

Где      все        остыло   медленно ,  без   боли 
Где    по    ночам     уже      не      слышен звук         
На    пристани     в    комочках      ржавой    соли
Хрустальных      каблучков      любимый      стук

Нет     сожаленья    , боли       и         печали
Среди         уставших   лип      в    тени  аллей
И    с  каждым    днем  все    реже  тянут  в  дали
На      рейде        силуэты               кораблей   

И     ты  в    коротком ,    строгом   черном  платье
На    фото  ,   где    нам   только       40-     лет
Уже    не      можешь      отогреть     в     ненастье 
В          размеренном         движении        планет

04  августа   2016 г


Рецензии