экспонат

Бойцовым петухом стучит в ребро
Сердечко. Не великая загадка,
Как, чудом выживший, утёнок гадкий,
До гордой птицы так и не дорос.
На сохранении с самим собой
Неистребимый, первобытный homo,
Ему, насильно взятая, любовь
Подходит, он давно привык к такому.
Он у последней проклятой черты,
Хранитель горя, скуки и обиды.
Не важно, пусть уже возненавидят,
И те, кто прежде не питал вражды.
Зарежут шпористого пацана,
Судьбу его, на диво не большую,
Поставят в уголочке, по Фен-Шую,
Используя порой, как экспонат.


Рецензии