Плачут тучи
Зачем прячут солнце, за черной спиной?
Тоскливо становится так на душе…
Мы тоже ведь плачем, но мы, на земле.
Капля за каплей, настойчивый дождь.
Стучится в окошко, быть хочет гостём.
Мы сырость не любим, она нам страшна.
Хотя, не размокнем под каплей дождя.
Несутся небесные зернышки вниз,
Упасть, разлететься, на землю стексти.
И травы, деревья, кусты оживут.
Их небо послало, они их спасут.
Ведь тучи тревожась, боясь за ростки
Все смотрят на землю, и плачут они.
Когда же, увидев растущий цветок.
Они очень рады, их слезы блестят,
И радугой яркой, красЯт небеса!
***
(пардонте за своеволие) )
Свидетельство о публикации №116080406893
Желаю Вам творческих успехов!
Александра Колосова-Устькутская 22.08.2016 05:35 Заявить о нарушении
Дэн Солоби 29.08.2016 21:10 Заявить о нарушении