Омар Хайам вошёл в Россию...
Ту, которую пел Хаям...
С.Есенин.
Омар Хайам вошёл в Россию,
Чего не смог и Чингиз-хан.
В бронзе выкован под синью
Встал поэт на пьедестал.
О, эта сила, сила слова!
Ломает всё иль исцелит.
Завоеватели с Востока
Легли в степи, а он стоит.
Он пил вино за гибкость талий,
Не чужд он был земных утех.
Писал играючи рубаи,
Его оружием был смех.
И во хмелю всегда красивый,
Считавший мудростью - Коран,
Омар Хайам вошёл в Россию,
Чего не смог и Чингиз-хан.
4.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116080406834