Здесь рыбаки сидят уже давно...
Один по пузо в камыши забрался,
Другой , шурует что-то в глубине,
Кому то берег с крутизной достался,
Кому пологий , а заросший мне.
Лишь кашель слышится , упорно все молчат,
Внимательно следят все друг за другом,
И чайки одинокие кричат,
И рыба где плеснёт , вода расходится там кругом.
Вот стая верхоплавок подошла,
Шевелят поплавки , мешают видеть хорошо поклёвки,
Один рыбак уж вытащил леща
И положил в садок рядом сидящей тётке.
Мой поплавок поплыл и исчезает,
Жужжит катушка снасть идёт ко дну,
Большая рыба удочку сгибает
И сразу справиться я с нею не могу.
Но вот устал , ложится на бок и кругами ходит,
В надежде перерезать снасть мою,
Но силы убывают , вверх всплывает,
Показывая всю красоту свою.
Схватив подсачник , подвожу под карпа
И вот он у меня в сачке сидит,
Хвостом шевелит , чешуя блестит
И мне становится немного его жалко.
05.08.16г.
Свидетельство о публикации №116080406833