Ещё один шаг

Опадет листва на ветках, между прочим,
Стены школ услышат звонки, дни короче.
А я снова вспомню звуки железных птиц,
Пролетев на одной пару небесных границ.

В мире взрослом сурово играет судьба,
Будто жизнь, это в точности шахмат доска.
Шаг влево, шаг вправо, нет хода назад.
Обстоятельства ставят здесь шах и мат.


Рецензии