Свет далёкой звезды
Скажи , мой друг, скажи мне как поэт,-
Ты призываешь к свету много лет
И сам с огромной силою таланта
Струишь и даришь людям чистый свет,-
А много ль от того живущим прока?
Не есть ли этот свет,
как свет звезды далёкой,
Что к нам идёт не годы, а века?..
…Над миром мрак сгущается, пока
Ты царствуешь звездою одиноко…
Не тех, наверное, народы ждут трудов, -
Возвышенно и благостно призывных,-
Уж очень долго ждать от них плодов…
А потому ждать кажется - наивно.
Свидетельство о публикации №116080406718
Живу. Другого шанса просто нет.
Люблю. Но только - лишь немногих.
Свечу. Но это - отражённый свет...
Серёга Ёга 28.03.2017 20:01 Заявить о нарушении