И явит небо корабли

Когда по небу проплывут
Две бригантины, три корвета,
К ответу души призовут
И мы шагнём под своды Света…

Но если в тёмную грозу
На небе явятся галеры,
Не лей напрасную слезу
И не ищи в спасеньи Веры…

Коль ты взрастил на сердце зло
И обижал вокруг невинных,
Твоей душе не повезло
В приоритетах твоих мнимых…

Ты зря надеешься на то,
Что всё простят тебе, коль свечи
Ты ставил в церкви, а потом
Прискорбно горбил свои плечи…

В Священной Книге Ратных Дел
Алмазами горят поступки
Тех, кто отважен был и смел,
Кто не считал земные сутки,

А просто людям помогал,
Кроил последнюю рубаху,
Кто много видел и страдал,
За истину пошёл на плаху…

А ты что сделал для людей???
Ты в Чёрной Книге Преисподней
Средь первых строчек, как злодей,
Искавший места поспокойней…

Так ты его себе нашёл
В огне, на персональном месте…
Сам Чёрный Демон снизошёл
Со свитой мерзкой своей вместе

Тебе вниманье уделить
На срок вместивший слово ВЕЧНОСТЬ…
Не проще ли при жизни быть
Светлее…излучая Млечность???


Рецензии