Крылатая душа

Не буду жить только одним тобой,
А быть хочу лишь самою собой,
Чтоб летать мне в небе вольной птицей,
Чтоб по жизни мне кружить прекрасной жрицей.
Хочу перенестись в чудесный Китай,
В это волшебное место – рай,
Чтоб там танцевать, веселиться,
В яркий парик обрядиться.
Стихи не только для тебя писать,
Все книги для души хочу я прочитать.
Возможно, в них найду я для себя ответ,
Как быть счастливой без тебя сто лет.
Я тонкий, нежный человек,
С душой стремительной, как двадцать первый век.
Хотел ты много места в ней иметь,
Но не поспел, не смог ты долететь.
Её коснулся лишь слегка
И улетучился, как будто облака.
А чтоб раскрыть души моей секрет,
Со мною пережить пришлось бы много бед.
Но ты не захотел, ещё и не посмел,
Ты сел на самолёт и просто улетел,
Но это не меня, себя ты бросил,
Ты без меня ничто, словно лодка без вёсел…
А я одна не пропаду,
Не сгину ни в каком аду.
Только разве счастье в этом,
Чтобы порознь по белому свету?
Может, всё же лучше вдвоём
Плыть в лодке   с веслами и в водоём,
Будь то Байкал иль Ингода?
Не проще ль вместе быть всегда?
Вот только захочу ли, милый, опять
В мою жизнь тебя снова пускать?
А если место займёт другой,
Тот, кто молча ходит за мной?
Он сможет меня объять
И стихи о любви написать,
Другой станет моей судьбой,
Но никогда не будет тобой…
Свое место чужому уступишь без боя
Или схватка смертельная, с криком и воем?
Душу крылатую сможешь поймать
И, как птицу, в неволе её не держать?
Так значит вместе? Это нелегко,
Это всегда рядом, а не далеко,
Слиться крепко в целое одно,
Тогда и счастье близко – вот оно… 
  5 ноября 2005 года
Ковальчук В.А.


Рецензии