Я укутаю в плед тебя...
Колыбелью ночной убаюкаю
И Луной с позолотой бездонною
Стану счастьем твоим, сладкой мукою…
Пахнешь ты, словно ландыш в мае,
Где весна, соловьиные трели
И сирень в саду расцветает,
По утрам звучат свирели…
Гнутся ветки к земле гуттаперчиво,
Как твои неземные руки,
А сердечко моё так доверчиво,
Оно стонет от долгой разлуки…
Дождь весенний слезами плачется,
Ты и спящая мне улыбаешься,
Словно зайчик в ладонь мою прячешься,
Ты такая всегда мне нравишься…
Запах воска, молитвы и ладана,
Над твоей головой я ангелом,
Моё чувство к тебе оправдано,
Полыхаю волшебным факелом…
Даже если нежданно – негаданно
Нам судьбой придётся увидеться,
Нам поверить друг другу надобно
И на шаг немного приблизиться…
Пролились мои строки признанием,
Каждым вздохом и нежным касанием,
Нитью тонкой сквозь расстояния,
Очень важным и ценным свиданием…
Я смотрю на тебя, сонную,
Ночь уходит в тоску акварельную,
Спи, родная моя, утомлённая…
Нашепчу я тебе колыбельную…
Свидетельство о публикации №116080406651