Своей натурщицей назову

Нарисовать я тебя хочу.
Но, к чёрту, нос твой опять кривой.
Я сигаретой себя лечу.
Отец твой снова воскрес, живой.

Присяду, вспомню его глаза.
Четыре года в тюрьме с ним жил.
Не возвратится теперь назад.
Забыть о прошлом не хватит сил.

Я женщин разных умел встречать.
Но ты такая всего одна.
Твой образ в сердце лёг, как печать.
Я боли в жизни хлебнул сполна.

В тюрьме сидел я, чего ж скрывать.
Но ты не бойся. Обидам нет.
Нас там учили жить-выживать.
И среди ночи увидеть свет.

Отца тащили мы из петли.
Был слабоватым он здесь слегка.
Спасти сумели его, смогли.
Я помню это, в груди тоска.

Он умер всё же. Свой выбрал путь.
Я не желаю по сердцу бить.
Ты боли прошлые позабудь.
Я об одном попрошу: Любить.

Твой образ близок, почти родной.
За жизнь отцовскую, ты прости.
Немало времени жил со мной.
Но не сумел я его спасти.

Не плачь, пожалуйста. А живи.
Прекрасно встретились наяву.
Я пожелаю тебе любви.
Своей натурщицей назову.


Рецензии