сенокос
скоро совсем рассветает,
медленно солнце поднимется в высь-
здравствуй пора золотая.
утром тепло, щебетанье стрекоз,
а травы стоят большие-
настала пора, начался сенокос,
идут на покос машины.
раньше бывало косили не так,
вручную литовкой махали,
и запахи только что скошенных трав,
свой аромат источали.
по многу косили, до ломоты
в суставах, до дрожи в коленьях,-
лекарство от устали- скирды травы,
и от работы - удовлетворение.
сегодня всё больше идут трактора,
им косят и сено сгребают,
но радость, что есть на покосе трава-
сейчас и тогда большая.
04.08.16
Свидетельство о публикации №116080406574