Снежинка

Укрыла покрывалом тишина,
А ночь рассыпала по небу
Гроздья звезд.
Безмолвно!
Только круглая луна,
Холодным светом освещает,
Долгий путь.
Снежинка упадет мне на ладонь.
Кольнет глаза и от тепла растает,
Лишь след оставит талою водой.
Вот так когда то и любви не станет.
Рвану своей рубахи ворот я,
Тепла души совсем не жаль.
Остыну, но не буду плавить я,
Холодной красоты вуаль.
Пылающему сердцу наплевать,
Оно как солнце уничтожить может.
Приблизишься к нему - испепелит,
Прекрасные снежинки исчезают тоже.


Рецензии