Я музу целовал во сне

Пристрастно музу целовал во сне,
Просил,чтоб нашептала мне стихи.
А дама отвернулася к стене,
Я слышал только точки да штрихи.


Мадам,не не надо напевать слова,
И морзе азбука к чему теперь.
Она спросила,хочешь чтоб ушла,
Закрыла за собою плотно дверь?


Я перед музой на колени встал,
В глазную всматриваясь синеву:
"Ну,помоги"- шептал,стонал,кричал,-
"Без Вас,о,прелесть,пропаду".

Миледи с лаской за руку взяла,
Ресницы нежно,мило распахав,
Вновь на Олимп степенно позвала,
Реальность бренности предотвратив.
04.08.16


Рецензии