Ночная гроза
Ночной открыт,театр-лицедей
И листья клена ночь околдовала
Магическим шуршанием ветвей
Не виден путник нынче на дороге
И до утра ложатся дети спать
Им снятся сны,медведи и берлоги
Кораблик в море,мягкая кровать
Танцуя...ветер тенями играет
В клубах затухших,тусклых фонарей
И филин хохотом прохожих извещает
Что страх таится ,за чертой аллей...
Луна прикрылась черным одеялом
Не видно звезд,их видимо в острог
Собрали тучи пригрозив кинжалом
И гром гремит,сквозь неба потолок...
Нахлынул дождь,с небесного причала
Влюбленных ливнем сдуло под навес
Дыханьем хвои ночь очаровала
Елеем свежести струится лес
Люблю грозу когда она в раскате
И пред тобою не видать не зги
И молния в блистающем формате
От страха разорвет твои мозги...
Когда не знаешь...влево или вправо
Поставить ногу и слепы глаза...
Вот так же юности в пути забава
Застала в ночь ужасная гроза...
Как перст один, наедине с природой
Не надо сердце прятать на засов
Душа сливается с земною непогодой
И каждый куст,с тобой,поговорить готов
Уходят в даль небесные барханы...
И сладко солнца расплетаются лучи
И унесут тебя в неведомые страны
На крыльях ласточек...заветные мечты...
Свидетельство о публикации №116080406441