Звезда - Полынь

    ... и упала с неба большая звезда... и пала на...
        источники вод. Имя сей звезде "полынь"...
        и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                Откровение Иоанна Богослова (8:10-11)

Я это лето с грустью вспоминаю.
Впервые с мамой были мы вдвоем.
Теперь в Трубчевск я редко приезжаю,
Но постоянно думаю о нем.

Когда над нашим миром мрак сгустился,
В одной из стран Европы я жила.
Чернобыль черной тучей опустился
Над малой Родиной моей нависла мгла.

Никто не знал, что это все опасно,
Что это облако на нас падет.
Сначала все молчали безучастно,
Что семя смерти с дождиком придет.

Я в отпуск к маме летом приезжала,
Не исключеньем был и этот раз
Но раньше никогда не замечала
Такой тревоги ее синих глаз.

Сады от фруктов просто задохнулись!
Росли грибы-гиганты в тех лесах.
Вся эта "роскошь" болью обернулась
Всё катастрофа обратила в прах!

Звезда - полынь спустилась на истоки
И пили люди, и ушли от нас.
Их муки были долги и жестоки!
Мы не забудем этот СТРАШНЫЙ ЧАС!

А нам бы всем понять скорее надо,
Что жизнь всего лишь миг - ТВОРЦА НАГРАДА!


Рецензии
Вечная боль...

Георгий Абакумов   25.08.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.

Лариса-Анна Преображенская   20.10.2016 12:36   Заявить о нарушении