Под музыку Бетховена. Счастье

(Из цикла «Под музыку Бетховена» стих «Счастье» 
написан на арию из сюиты №3)
         
         
Как властен тихий зов природы
В сиянии цветущих дней!
Он нас влечёт вступить под своды
Тенистых парковых аллей,
Игрою нежной светотени
Заманит в дальний уголок
И слух ласкает птичьим пеньем,
Рождая восхищённый слог.

А в вышине, в бездонной сини,
Возводят замки облака,
То поплывут ладьи златые
Под дуновеньем ветерка.
Гармония и единенье
На небе и земле царят,
И счастье — видеть с упоеньем
Земной простор, как райский сад.

         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Бетховена»:
http://www.stihi.ru/2018/03/29/6330


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.