Миндальное
Выбить к чертям из под ног столпы,
Только потом подлецом седеть,
Что не прикрыл от клинка войны.
Роман Воронов.
http://www.stihi.ru/2016/08/01/7173
Вас не было... Не помню я, как долго…
Дудук мне пел печально, одиноко.
В развалинах Пальмиры птицы смолкли.
Не видит бед всевидящее око.
Вас не было, когда миндаль заплакал,
Роняя в колыбель цивилизаций
Невинные цветы. Как много маков
В предчувствии войны и тех мутаций,
Которые последуют за нею.
И мы читаем плачи по умершим,
Рвем волосы в бессилии, бледнеем,
Собою лечим чудом уцелевших.
Не спать, быть начеку… Цветёт ли посох?
И мы бредём по выжженной пустыне,
Дорог не зная, задаём вопросы
И ждём ответа тщетно и поныне.
Свидетельство о публикации №116080406416
И ждём ответа тщетно и поныне."
Надеюсь, ответ придёт и он, всё-таки, будет добрым! Хотелось бы, чтобы так оно и было!
Владимир Ковбасюк 10.09.2017 12:47 Заявить о нарушении