Попутчики

Как хорошо, когда в дороге
С тобою верные друзья:
И солнце светит по-другому,
И дождь - счастливая пора.
         Урчит мотор, шуршат колёса,
         Дорога - скатерть на земле,
         Леса мелькают, перекрёстки.
         Но что мы знаем о судьбе?
О том, что было в нашем прошлом,
Забыли мы ещё  вчера,
А что сегодня будет в жизни,
Мы вспомним завтра у костра.
         Плохое память удаляет
         Из самых дальних уголков,
         Иначе места не хватает,
         Для милых сердцу узелков.
Не растеряй друзей в дороге
И с кем попало не иди,
Забудь обиды, боль и слёзы,
Друзей предвзято не суди.
         Ведь с ними боль проходит быстро,
         Они покажут к свету путь,
         Но больше всех цени Иисуса,
         Чтобы в погибель не свернуть.
                8 мая 2015 г.


Рецензии