Ну почему

Ну почему неистов
Из разности мир соткан?
Есть зодчие, артисты
И те, кто пишет ноты.

По жизненной кудели
Идём  мы, не  боясь.
Подъёмы, спуски, мели
И ложь… она, как грязь.

И мы, порой как рыбы,
Ныряем там, где глубже.
Непониманья глыбы,
А  хочется  получше.

Своя у всех услада,
Свои у всех грехи.
Наигранность, бравада…
От  лжи всегда беги.

А жизненные искры
Мелькнут, погаснут там…
Всё происходит быстро,
Ненужный сбрось ты хлам.

Ненужные идеи
Ты  сбрось и сам уйди.
Враги и Иудеи
Отстанут на пути.

Заблудшим нужен посох,
Чтоб  человек пройти
Смог, где добро и розы,
Сиянье звёзд в пути.




Август 2016г.


Рецензии