Лестат

Мне ваша жизнь, затёртая до дыр,
Не очень-то, признаться, интересна.
Вы не поверите, но я - вампир.
Ухмылку здесь считаю неуместной.

Поверьте, я ничуть не виноват,
Что я бессмертен. Je m'appelle Lestat.

Аристократ. Охотник. Рок-звезда.
Комедиант и пианист-любитель.
И, раз уж дьявол вас принес сюда,
В мои глаза внимательно смотрите.

Направьте же софиты на меня -
Мне не блистать уже при свете дня.

Камзол, перчатки, кружева, жабо.
Клыки прикрыты вежливой улыбкой -
И мне завидует почти любой,
Боятся - многие, а любит - скрипка.

Но идеалы светлые мои
Не разделяет даже друг Луи.

Я мог бы быть тираном - не секрет,
Что ими стали многие вампиры.
Упорный труд и пара сотен лет,
И у меня в кармане - ключ от мира.

Но мне все эти тысячи ночей
Скрипичный ключ - милее всех ключей.

На ваших алых трепетных губах
Я искренне хотел остановиться,
Но шея - слаще. Снова - не судьба.
Я помню запах крови, а не лица.

Вас это не утешит, но, ma chere,
Мой мир без вас уныл, жесток и сер.

Дрезден, 01.08.2016


Рецензии
Приятно почитать стихи о Лестате) В свое время перечитала многое из творчества Энн Райс.

Сафи Байс   04.08.2016 12:43     Заявить о нарушении
Прекрасно, как и мсье де Лионкур. Невероятное стихотворение!

Мария Каткова 2   14.10.2017 17:45   Заявить о нарушении