Притча о талантах
В Писании она приведена.
О человеке в ней, оставившем именье
На долгий срок и давшем порученье
Рабам своим присматривать за ним.
К тому в придачу дал таланты им.
Один взял пять и в дело их пустил.
Другой взял два и также поступил.
Третий - один, и в землю закопал
И до хозяина прихода крепко спал.
Вернувшись, господин потребовал отчет.
И оказалось, первый раб удвоил счет.
За что похвален был и и награжден,
Остались и таланты все при нем.
То повторилось со вторым рабом.
А третий выброшен был вон.
Его талант им был не приумножен,
За это "во тьму внешнюю" был брошен.
Нам в поученье притча та дана.
О даре, времени, делах она.
Когда своим мы не распорядимся,
То в третьего беднягу превратимся.
Участь печальная таких рабов -
"Там будет плач и скрежет зубов".
***
Различны дарованья неспроста
В нужде один талант достоин ста.
Не только в росте, в пользе дело тут
И бесполезен всем ленивый плут.
Свидетельство о публикации №116080406298