О чем же песню

О чем же песню сочинить?
Ведь музыка в словах порой
до глубины души умеет восхитить,
и, кажется, что дом уж за горой.

И надо лишь взойти над суетой,
забыть обиды мелочь, пусть звенит
и этот капитал не все решает, маетой
не унесет в божественный зенит.

И кто привык к тщеславию, гордыне
и свою жизнь витриной оградит зеркальной,
однажды потеряв опору и твердыню,
поймет, что выстроил дворец стеклянный.

О чем же песни петь, коль голоса не слышно?
Он тонет в шквалах исступленных волн и ветра.
Но невозможно песню запретить, пока мы дышим,
мы в путь на корабле, который из сосны  и кедра.


 


Рецензии