Из ночи, словно из яйца
Проклюнулся и вышел
Денек, похожий на птенца,
И поскакал по крышам.
Запахло солнцем,лебедой,
Росою и крапивою.
По речке тихий и густой
Туман поплыл над ивами.
Как птенчик выпал из гнезда,
Я канул вдаль бескрыло,
Где ночью звонкая звезда
Таинственно светилась.
Свидетельство о публикации №116080406104