Мир и ты

Тот недалёкий, кто ругает мир,
Он попросту не понял,  г д е  живёт:
Здесь выбор – или смерть, или живот,
Здесь выбор – тризна будет или пир.

Тот недалёкий, кто ругает этот мир,
Принять никак не может одного:
Вся жизнь – борьба (тебя ли… ты ль кого…),
Дыхание – вот истинный кумир!

Тот недалёкий, кто ругает этот мир,
Хозяин дал все блага, все права,
Такие, что кружится голова!
А он сбегает. Жалкий дезертир.

Ты всё ещё ругаешь этот мир?..


Рецензии