Не жгу свечей, лампад не зажигаю...

Не жгу свечей, лампад не зажигаю,
не озаряю комнаты своей,
не трачу слов и мысли сберегаю,
наперекор шумяще-пышных дней,
не прогоняю сотканых теней
из комнаты, из жизни, и из края
своих полуночных мечтаний
и полупризрачных идей,
где Ты, как будто изгнана из рая,
так жадно жизни плод срывая
живёшь в объятиях смертей.

04.08.16


Рецензии