Во всём нам нужно разобраться

Во всём нам нужно разобраться
С упорством мудрого чтеца
Что жизнь таит такого, братцы,
От «А» и дальше, до конца.

Не протекает жизнь келейно…
Приказ откуда? Свыше дан.
Проходит всё не благодейно,
Но где целительный бальзам

Души простой, души нетленной?
Всё нужно в страсти поменять.
Не проходила б жизнь келейно,
И скорбь не нужно отменять.

По существу всё предоставить
На откуп силам. Но каким?
Любить по Божьи, близких славить,
Но жизнь брыканием своим

Несёт совсем не то, другое.
Поступки щедрые твои
Не принимают, как благое,
А значит  - в душах нет любви.

И нет любви, иконостаса,
К которому ты сам идёшь.
Они другого значит класса,
Для них милее лесть и ложь.

Громы то бьют в душе раскатом…
Читайте Бога письмена.
Винят, порой, невиноватых,
Знать правит балом Сатана.

Зачем так жить в сомнении страстном?
Масло в огонь-то подливать?
Вернётся всё тому обратно,
Кто мог мосты добра сжигать.

Вся жизни суть – суть иноверца.
Всё по крупицам разбери
И в правду ты откроешь дверцу,
Она сокрыта в нас, внутри.




Желаю, люди, благодати,
Чтоб разобрать всё и успеть.
И Бог поможет,  Богоматерь,
Земные тяжбы одолеть






Август 2016г.


Рецензии