мы забываем обо всём
свои истоки позабыли,
чужое с радостью берем,
своё покоится в могиле...
чужой культуре подражаем,
родных одежд не носим мы,
и речь свою так искажаем...
и русских слов не знаем мы.
давно сменили на шальвары
красивый русский сарафан-
девичий, тонкий, кроткий стан
уже под "вражьими" глазами...
сегодня и не разберёшь
где женщина, а где мужчина...
и холодеет в жилах кровь-
куда ты катишься, Россия?
Зачем нам попами сверкать?
показывая эту прелесть-
в "плен" не дадим себя мы взять,
искореним из сердца ересь....
не осуждаю,-плачу я,
когда же мы поймём всё это?
у нас ведь русская душа,
а сарафаны - амулеты.
уразумеем и поймём,
как в юбке женщина прекрасна,
и для потомков сохраним,
той старины наряды, платья.
04.08.16
Свидетельство о публикации №116080405946