Платьице из детства

Кружева на платьице легки,
всё ажурно, трепетно- светло,
будто бы порхнули мотыльки,
и соткали шелком полотно.

Будто бы цветочная пыльца,
облетев с тычинок на крыло,
так и дожидалася ловца,
чтоб рассыпать пылью волшебство.

Будто бы из капелек росы,
вытканы серебряные нити,
их перебирают мотыльки,
и сплетают в колдовские сети.

Кружева на платьеце моем-
детства сон на снежном карнавале,
матушке и батюшке поклон-
платьице для дочушки соткали.


Рецензии