Бабушке

Сень Мария Алексеевна (01.09.1923-11.03.2012)

Всё то же старое, родимое крылечко
Уже не так как прежде мне милО,
Лишь потому, что в жизни скоротечной,
Осиротело без тебя оно!
               
Теперь меня не встретит добрым взглядом
Твоих отзывчивых неповторимых глаз,
Порог родной, а выйдя за ограду
«Не допоздна!» - я не услышу твой наказ.

А подмывало раньше: «Ба, ну ладно, хватит...»
Тебе ответить, чувствуя, поймёшь.
И уходя, подростком, на ночь глядя,
Я знал в душе - до возвращения не уснёшь…

С футбола только: «Бабушка, быстрее!»,
И ты прихрамывая, ужин мне несёшь,
Любимому внучку погорячее…
Пишу, а тело пробирает дрожь…

Как же отчаянно не достаёт тебя сегодня,
Как же вновь хочется Андрюшенькой побыть,
Любимым, младшеньким и летом ежегодно
К ТЕБЕ, а не на дачу приезжать гостить!

Хоть понимаю: жизнь есть жизнь, но всё ж порою
Всплакну у холмика того, что «на задах»,
А взгляд твой ласковый, что был всегда со мною
Теперь у правнучки твоей живёт в глазах.


Рецензии