Не страшись

Не страшись испытаний и боли.
На роду всем воздастся, не верю,
что кому-то, кого-то по воле
только в счастье открытые двери.

Не бывает полос - это зебре
так раскраска присуще, не людям.
А судьба - это лес, даже дебри
и никто нам удач не приносит на блюде.

Не страшись испытаний, готовься
к наихудшим, к другим разворотам.
Откажитесь от зелья и лени, мотовства,
строгим быть часовым у ворот.

Если будут свистеть мимо стрелы,
даже камни, поток клеветы и злословья.
Предки наши давали отпор и умели
в тех неравных боях побеждать без условий.


Рецензии