в горящем поле

в горящем поле
сжатые снопы
сгорают с треском,
тая, поневоле...
заранее скупЫ
фигуры фрески,
рисованые мной, -
на синей, ледяной
поверхности стекла, -
вослед колокола
небес, -
не смеют
вспомнить и забыть,
как зёрна сеют
или как знобит
обычный колос
или как солдат,
склоняясь в пояс,
падая, Земле
возвысит голос
об абсолютном Зле,

теряя крови лужу, -
невосполнимый сок
а вот и ворон кружит...
... война,
... добыча,
...колосок....

04.08.16.


Рецензии
да, Николай, колос и смерть - они воедино.

Михаил Озмитель   04.08.2016 18:56     Заявить о нарушении
... охватило поле пламя ...

Николай Сыромятников   04.08.2016 19:35   Заявить о нарушении