Сонет былой любви
С годами мы разборчивей и строже.
Иллюзии былого больше не зови.
Твои глаза на звёзды не похожи:
В них нет огня божественной любви.
Ты изощренно чувствами играешь
С бравадою давно ушедшей красоты!
Но в споре с зеркалом позорно проиграешь,
И не тебе мои признанья и цветы!
Ты отзвенела песенно и звонко,
Оставшись в памяти возвышенной мечтой,
Где прежняя, любимая девчонка,
Как нимбом озарённая фатой?!
Но если в памяти не будешь ты со мной,
Что красотою назову земной?!
04.08.2016.
Свидетельство о публикации №116080405846