прозрение

Как не печально,но теперь я понимаю
В чем я нуждалась и чего мне не хватало.
Любви и ласки - точно это знаю...
Поверьте- этого так было мало.
 
За все прошедшие,как в пелене года,
Мне так хотелось слов- " моя малышка".
Но видно было вам не до меня...
Ведь я для вас- прочитанная книжка.

А я хотела сильное плечо,
А я хотела крепкие объятья.
Но право выбора отняли у меня...
Зачем? Прошу вас рассказать я???


Я так хотела бабочкой стать,
Хотела чтоб любили, берегли...
Порхать и от любви парить, летать...
А вы??? Меня убить почти смогли...


Я двадцать лет жила как в пелене.
Кто разрешал шутить так надо мной?
Любить - не значит просто вместе жить,
и прятаться за женскою спиной.

А отогреть меня хотелось иногда?
А пожалеть, когда совсем нет сил?
Конечно нет... Вот в этом и беда.
Зачем тогда о помощи просил?

Жила... Нет! Проживала двадцать лет.
Не для себя, для идола поди...
А ты - тот что второй, ты правда тот один?
Ты точно беды все оставишь позади?

Тебе не нужно настроение искать,
Причину- сильно занят - не найдёшь?
Ты сможешь и помочь и подсказать,
И от проблем моих ты не уйдёшь?

Вот жизнь, злодейка... Научила задавать
Вопросы слишком сложные для нас.
А нас - не надо просто предавать,
Ну и обманывать не надо всякий раз.

Я посмотрю - а точно это тот,
Который мне даст то, что я хочу?
И точно не такой, как был тогда?
И может я смогу и полюблю?

Жила похоже я совсем не с тем...
Но завтра переломный в жизни шаг.
Хочу счастливой быть. Вам повезло.
Вы- старый, отработанный мой враг!

( посвящено прошлому!)


Рецензии