Пещерные амуры

 Мой в шкуре тигра пращур,
 Сквозь вожделения прищур,
 Не отрицая быта, рассказывал жене,
 Что сердце всё разбито, что легче с тигром битва,
 Что только тело сыто, а грудь его в огне.

 Ей мазал ноги жиром,
 Чтоб стать её кумиром,
 Чтоб стать детей отцом,
 Единственным самцом.

 Среди пещерных сводов,
 В цвет сталактитов шкуры.
 Без браков и разводов
 Пещерные амуры.

 И есть обряд прелюдий
 Его венчают рыки.
 Они ведь тоже люди,
 Хоть чувства их и дики.

 Они ведь наши предки,
 Мы думаем похоже;
 Чтоб народились детки
 От той, с кем делим ложе.

 И ту, с кем делим ложе
 Всегда оденем в шкуры,
 А тем, с кем шуры-муры,
 Бикини шьём из кожи.


Рецензии