душой, не постарей
ДЕНЬ, УХОДИТ, БЛИКАМИ ЗАКАТА,
ЖДЁТ НАС НОЧЬ И ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ,
ЭТО ГОДЫ, ВРЕМЯ ВИНОВАТО,
ЧТО В ОТСТАВКУ, НАДО УХОДИТЬ.
С ЭТИМ НЕТ, САМО СОБОЙ, НЕ СПОРЯТ,
НЕ БЕГУТ, НЕ ПРОСЯТСЯ К ВРАЧАМ,
НЕ ЗОВУТ, БЕДОЮ ИЛИ ГОРЕМ,
МОЖЕТ, ТОЛЬКО ПЛАЧУТ, ПО НОЧАМ.
С НИМ МИРЯТСЯ, КАК С ПЛОХОЙ ПОГОДОЙ,
ПРИВЫКАЮТ, КАК К ЧУЖоЙ ЖЕНЕ…
НО ЗАТЕМ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ ГОД ОТ ГОДА,
ТЕМ ЧЕРНЕЕ, ТИШЕ И СТРАШНЕЙ.
ВЗГЛЯД ПОТУХ, БЕсСОНИЦА, КОШМАРЫ,
ВАЛИДОЛ, КАК СРЕДСТВО, ПРОТЯНУТЬ,
ПУСТОТА… И НЕТ В ДУШЕ ПОЖАРА,
НЕТ НАДЕЖДЫ, ЧТО НИБУДЬ ВЕРНУТЬ.
вывод
И, ИЗ ВСЕЙ, ПРЕДСТАВЛЕННОЙ КАРТИНЫ,
НАМОТАЙ, НА УС СЕБЕ, СКОРЕЙ –
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ, НЕ ПОКАЗАЛАСЬ ДЛИННОЙ,
ДО СТА ЛЕТ, ДУШОЙ, НЕ ПОСТАРЕЙ.
ЛИЧНО Я, СОБОЙ ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН,
МНЕ ВЕДЬ, ТОЛЬКО - ТОЛЬКО 45,
Я ЖЕНАТ, УСПЕШЕН, И… НЕ БОЛЕН,
ВПРОЧЕМ, МНЕ НА СТАРОСТЬ – НАПЛЕВАТЬ.
Свидетельство о публикации №116080405702
Что б такое... постирать,
Чтобы так же написать?
Сочиню-ка я стишок
про пробившийся дубок...
Нет, уж лучше про зубок
Что у внучки пал в роток..
Эх! не то, поди, опять!
Побегу-ка лучше спать.
Екатерина Саянова 2 05.08.2016 00:37 Заявить о нарушении