счастье
Счастье в окно постучалось украдкой,
И хоть за тучами солнце засело,
Я на прогулку отправилась смело.
Радуюсь, что в ожиданьи листочка,
Тихо вздыхает набухшая почка,
И что, прощаясь с последней снежинкой,
Вслед ей весна помахала косынкой.
В сквере пустом, на зеленом газоне
Скачет девчушка в цветном капюшоне,
Лужи и дождь для нее не помеха,
Воздух звенит от веселого смеха.
А у метро продавщица в платочке
Мне поднесла гиацинты в горшочке,
Я благодарно кивнула в ответ:
Глядь, а ее уж поблизости нет.
Дождик отплакал слезами цветными,
Вод уж и солнце дробится в витрине,
И облаков пробегающий клин
Смотрится в окна умытых машин.
Я улыбнулась раскрывшейся почке,
Солнцу в окне, гиацинтам в горшочке,
В мячик сыграла на мягком газоне
С милой девчушкой в цветном капюшоне.
Капли дождя, облаков белых стаю –
Все с благодарностью я принимаю,
Я не скуплюсь, я вплету свою песню
В хор, что сейчас полетит к поднебесью.
Свидетельство о публикации №116080405694
Ругать буду сейчас. Почему мало пишете. У вас ведь так замечательно получается!
Счастье в обыденном, много ль нам надо,
Ты улыбнулся, тебе улыбнулись.
Вот и зажглась на душе сразу радость,
Добрые чувства в сердце проснулись.
С уважением и теплом.
http://www.stihi.ru/2017/07/02/5911
Валентина Шеломова 01.10.2017 19:31 Заявить о нарушении
С теплом Светлана
Светлана Соболева 5 01.10.2017 20:27 Заявить о нарушении