Коммунистом не буду никогда!

Коммунистом не буду никогда!

Мотылёк, летящий на огонь,
всю жизнь мне примером был!
Умрёт он, только его тронь!
Его я за отвагу полюбил.

Моего друга предательство
хорошим уроком стало для меня.
Это зловещее обстоятельство,
всегда помню, в душе храня.

Тогда не избежал я «Пряжки».
Но и там я писать не бросал.
Играл с коммунистом в шашки,
ночью стихи мятежные писал.

Пути страшные мною пройдены,
но вот опять на распутье стою.
Человек без родни и без Родины,
теперь опять решаю судьбу свою.

Я, видно, родился в рубахе,
коль стороной прошла беда.
Хотя вся моя жизнь в страхе,
коммунистом не буду никогда!

Живёт среди тяжких запоев
при коммунистах гражданин.
Я знал и трусов, и героев…
Но я в борьбе, всегда один!

Моя жизнь, это бой без правил!
Антикоммунизм, страшный ринг.
Жизнь я правильно направил,
в своей борьбе я многого достиг,

Первое октября. 1966 год.

Книга. Том 3 «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 50


Рецензии