Любовь Рамзеса

Прекрасной спутницей была
Жена великого Рамзеса.
И в сердце у него она.
Другим там не хватает места.

Неповторимые глаза.
Взгляд словно в сердце проникал,
От ласки он изнемогал,
И им шептали небеса.

То редкой красоты цветок.
В нем беззащитность есть и нежность.
Царицы тела белоснежность.
Рассказывать он много мог.

Пять лет испытывала счастье,
Заботу нежную,вниманье,
И проявлял он пониманье,
Но опустилось вдруг ненастье.

Расшила золотом повязку.
Хотела мужу подарить,
Но он сумел опередить.
Сюжет другой уже у сказки.

Умом,конечно,понимала.
Но сердце,как же с этим быть.
Оно того не принимало,
Хоть знала будет он любить.

Как раньше радостно стучало,
И звук тот очень четким был.
Теперь как не хватало сил.
Порою и вообще молчало.

Рамзес тогда примчался к ней.
Вернулась радость прежних дней.

Бутон так ловит солнца луч,
Что появился из-за туч.
Тот будто жизнь в бутон вдыхает.
В цветок прекрасный превращает.

Таким цветком была любовь,
Что силы ей давала вновь,
И радость сердцу приносила.
Так хорошо,ведь рядом милый.

На несколько уехал дней.
Всё хуже становилось ей.
Она в беспамятстве лежала,
И бледностью всех поражала.

В ней жизнь пытался разбудить:
И плечи целовал,и руки,
А на лице страданий муки.
Их смерть смогла разъеденить.

Есть в Нубии чудесный храм.
Лишь с Тадж-Махалом он сравнится.
Там спит прекрасная царица,
Песнь о любви отдав векам.


Рецензии